Ciliegie e Storia

Ciliegie e Storia

Le ciliegie hanno soddisfatto i palati degli amanti del cibo per secoli. Il loro colore rosso rubino e il sapore piccante hanno conquistato le ciliegie sulle tavole dei conquistatori romani, dei cittadini greci e dei nobili cinesi. Le ciliegie furono portate in America in nave con i primi coloni nel 1600.

Più tardi, i coloni francesi dalla Normandia hanno portato pozzi che hanno piantato lungo il fiume Saint Lawrence e giù nella zona dei Grandi Laghi. I ciliegi facevano parte dei giardini dei coloni francesi quando fondarono città come Detroit, Vincennes e altri insediamenti del Midwest.

3 ciliegie

La produzione moderna di ciliegie è iniziata a metà del 1800. Peter Dougherty era un missionario presbiteriano che viveva nel nord del Michigan. Nel 1852, piantò alberi di ciliegio sulla penisola di Old Mission (vicino a Traverse City, Michigan). Con grande sorpresa degli altri contadini e indiani che vivevano nella zona, i ciliegi di Dougherty prosperarono e ben presto altri abitanti della zona piantarono alberi. L'area si è dimostrata ideale per la coltivazione di ciliegie perché il Lago Michigan tempera i venti artici in inverno e raffredda i frutteti in estate.

Ramo di ciliegio

I primi frutteti di ciliegie da frutta commerciali del Michigan furono piantati nel 1893 nella Ridgewood Farm vicino al sito delle piantagioni originali di Dougherty. Agli inizi del 1900, l'industria delle ciliegie era stabilmente stabilita nello stato con frutteti non solo nella zona di Traverse City, ma lungo il lago Michigan da Benton Harbor a Elk Rapids. Ben presto la produzione ha superato altre importanti colture. Il primo stabilimento per la lavorazione della ciliegia, la Traverse City Canning Company, fu costruito a sud di Traverse City, e il frutto rosso rubino fu presto spedito a Chicago, Detroit e Milwaukee.

Il Montmorency è la varietà principale di ciliegia aspro. È stato piantato nei primi frutteti ed è ancora usato oggi. Il frutto è eccellente per crostate, conserve e succhi. La più recente varietà americana di crostata è il Balaton. La dottoressa Amy Iezzoni ha sviluppato questa varietà di ciliegie alla Michigan State University. Attualmente ha una produzione limitata, ma ha un grande potenziale per il mercato fresco e per il succo.

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